Risotto aux asperges vertes et saumon fumé

Publié le par Marie-Céline

Dans la série " y'a des trucs trop bons en surgelés mais c'est plus la classe de le faire soi-même" je rajoute cette recette, qui a l'avantage de se manger toute seule, même Gnome 1er adore... A votre sauteuse messieurs' dames !



Pour 4 personnes

- 215 g de riz blanc
- 1 petite boite de tête d'asperges vertes(ou encore mieux, fraîches !)
- 1/2 cube de bouillon aux légumes bio
- 1 oignon
- 1 petit verre de vin blanc
- Parmesan rapé
- 1/2 cuillérée à café de curry
- lardons de saumon (suivant votre goût)
- huile d'olive sel et poivre



Dans une sauteuse, faites chauffer doucement l'huile d'olive avec l'oignon coupé en très fines lanières. Rajouter le riz, mélanger, laisser chauffer doucement jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Pendant ce temps si vous avez opté pour les asperges fraiches, ébouillantez les pendant quelques minutes (il ne faut pas qu'elle soient trop cuites) .

Rajoutez une louche d'eau de cuisson des asperges et la demie tablette de bouiillon). Continuer de cuire sur feu moyen pendant que le riz absorbe le liquide. Rajouter le petit verre de vin blanc, et du bouillon si besoin. Salez et poivrez, rajouter le curry et les asperges.

Rajouter du parmesan rapé, à votre goût. Il doit rester un tout petit peu de liquide, et le fait de rajouter le parmesan va lier et faire une sauce onctueuse.

Juste avant de servir, rajouter les lardons de saumon fumé, et mélanger. Le saumon va "cuire" juste assez par la chaleur, mais rester tendre et cru à l'interieur.

Parsemez de parmesan (dans mon cas, une belle montagne ;-)) avant de servir....

A la première bouchée, vous penserez à moi ;-)

PS : Vous avez vu ? Je mets mes photos en plus grandes, j'espère que ça vous donnera envie ;-)

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Angélique 03/09/2008 11:40

testé et approuvé !

par contre, ça avait l'air moins appétissant que sur ta photo !!!

je dois pas être très doué !

Marie-Céline 15/01/2009 10:05


Merci Angélique, à vrai dire, ça dépend, il suffit d'une minute de plsu pour la cuisson et au niveau look c'est pas tout à fait la même chose :-)


lydian 14/08/2008 11:28

Oh la la qu'il a l'air bon se risotto!!!
Bises

galanga 13/08/2008 10:18

tu n 'as pas la photo qui va avec ?

Marie-Céline 13/08/2008 13:39


Si si la voilà, j'espère qu'elle te plaira !! A bientôt !


gourmandelise 13/08/2008 09:40

Un risotto original et surement délicieux! Merci pour ton gentil commentaire et de m'avoir ajouté à tes liens, cela me fait très plaisir! A bientôt.

nat@cha 12/08/2008 14:56

Cette association doit être succulente !