Amandine de bananes

Publié le par Marie-Céline

Cette recette, c'est le choc... Jamais je n'aurais pensé qu'une tarte à la banane dépasse de loin en goût et saveurs  les autres tartes.. C'est le mariage parfait, une vraie douceur, une madeleine de Proust, à essayer de toute urgence car c'est hypra simple, et l'effet est garanti !!!

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Pour 6 à 8 personnes

pate sablée :

250 g de farine
125 g de sucre
1 oeuf
100 g de beurre
1 pincée de sel

garniture :

3 à 4 bananes
2 oeufs
20cl de crème fleurette
100 g de sucre
50 g de poudre d'amandes
1 cuil à soupoe rase de maizena
2 bouchons de rhum ambré

Préparez la pâte sablée, vous allez voir c'est hypra simple ! Mélangez la farine et le sucre, ajouter l'oeuf entier, le sel et le beurre très mou (mais pas liquide) , et avec vos petites mimines melanger le tout, la pâte prend la consistance d'un sable.
Prenez votre moule à tarte reconvert de papier sulfurisé..; et là magie, vous n'avez pas besoin de rouleau à pâtisserie, étalez la pate en pressant bien en la faisant bien remonter sur les bords... piquez la avec une fourchette, direction le four préchauffé auparavant à 180 °C, pendant 10 minutes...

Vous avez le temps de préparer la garniture amandine :
battez les oeufs avec le sucre, la crème, rajoutez la poudre d'amande, la maizena, le rhum.
Quand le fond de  tarte a précuit ( il est sec au toucher mais encore blanc) disposez en cercles les rondelles de bananes, et versez par dessus l'amandine.

Remettre au four pour 20 à 25 min, lorsque c'est doré, arrêtez la cuisson....

Délicieuse froide, impossible à s'arrêter d'en manger tiède.... ;-)

Publié dans Desserts et gouters

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sandlo 10/11/2007 18:57

je n'ia aps encore pris le temps d'essayer tes recettes mais ça donne envie!!