Un pain à la MAP avec de l'allure..

Publié le par Marie-Céline

... oui, l'allure plutot style pain de mie anglais,  hypra léger , avec du  gout, limite brioché et inratable !

Avec du Nutella les amis, vous irez direct droit au Paradis ! ;-)


painfacilemap.jpg  














Ingrédients (pour 1 pain) :

   - 1 tasse + 1/2 de tasse d'eau
   - 1 cuillère à soupe d'huile basique
   - 1 cuillière à soupe de sucre
   - 1 cuillère à soupe de lait en poudre
   - 3 tasses de farine
   - 1/2 tasse de flocons de pomme de terre (type purée mousseline)
   - 1 cuillère à café et demi de sel
   - 1 cuillère à café et demi de levure



Préparation :

Mettre les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus.
Sélectionner le programme "pain basique", et laisser faire votre machine !


Beaucoup d'entre vous savent que je n'utilise que ma MAP pour pétrir et faire monter mon pâton d'habitude, et que je forme et cuit mon pain dans mon four tradi, ça a plus de "gueule" et de gout ainsi...

Mais ce pain n'aurait plus l'air d'un pain de mie ainsi, donc je l'ai cuit quand même dans ma MAP et bien m'en a pris!!



Merci à Cécile de Marmiton pour cette délicate recette  !

Commenter cet article

SILABDI 28/05/2009 14:01

Salut Marie
Je te propose la meme chose, mais en mode Brioche, tu rajoutes des morceaux de sucre cassé, des raisins et des morceaux de chocolat noir ou à la noisette, Trop bon.
A+
Suzanne

Marie-Céline 29/05/2009 09:19


oui, j'achète les morceaux de sucre en Belgique, mmm j'ai une autre recette pour le cramique, je te la filerais !! Bisous !


asty 16/10/2007 13:23

ouahou !!! pinaise t'es super douée !!! ca donne envie de tout essayer .... et de tout manger :D
Et ca a l'air facile a faire en plus pour une quiche en cuisine comme moua !!