Gateau fin à l'orange..

Publié le par Marie-Céline

... ou comment transformer le gouter en petit moment plaisir !!!!


  













Pour 6 personnes :
   - 2 oeufs
   -130 g de sucre, ou encore mieux de canne
   -1 sachet de sucre vanillé
   -130 g de farine
   - 130 ml de jus d'orange, ou deux oranges pressées
   - 90 ml d'huile
   - un demi sachet de levure chimique
   - 1 toute petite cuil à café de bicarbonate
   - zeste d'un quart d'orange


Séparer les blancs des jaunes... Dans un saladier, battre énergiquement les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse....incorporer ensuite peu à peu l'huile, le jus d'orange.

Battre les blancs en neige, à la main ça va très bien pas besoin d'une neige très ferme....Reservez.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Incorporez la farine, le bicarbonate et la levure doucement au mélange jaunes/sucre/huile, rajouter le zeste rapé, et terminer par incorporer delicatement les blancs en neige.

La pâte est assez liquide, et pleine de bulles c'est normal !!

Beurrer votre moule, un à tarte va très bien, car il s'agit de faire un gateau assez fin, qui cuit assez vite ! Sinon j'ai déjà essayé dans des moules à muffin en silicone, c'est parfait aussi ! 

Laissez cuire environ 20 minutes, mais regardez bien à la cuisson, le but est de ne pas le cuire de trop, il doit rester très moelleux et fondant !

Publié dans Desserts et gouters

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lolotte 05/10/2007 19:25

miam miam, j'avais pas besoin de ça pour ma ligne mais je vais être obligée d'essayer, ça a l'air trop trop bon !!